16 февраля 2015 г.

Открытки в день Святого Валентина

День Святого Валентина.
Для кого-то это праздник, для кого-то просто день в году, а для наших детей это ещё одна возможность сделать приятность другу, подруге и просто близкому человеку. В этот раз девчонки поздравляли не только школьных друзей и подруг, но и своих учителей.
Старшая дочь в силу своей важности (так бывает в пятнадцать лет), осталась без помощников и поэтому все свои открытки, валентинки делала сама втихаря (нам даже не показала).
А с Катюшкой мы творили сообща. Я ей помогала с материалами, кое-что вырезала и подкидывала идеи. За основу всех открыток была взята идея с вырезанным окошком в виде сердца.
Первая открытка стала экспериментальной. Катя сначала наклеила красивую картинку, а потом я вдруг предложила ей сделать "окошко" в виде сердца.

Вырезать таким образом (в два слоя) "окошко-сердечко" оказалось для ребёнка задачей непростой. Но мама справилась с этим заданием помогла)
Внутри тоже, сплошь и рядом сердца разного размера.
Даже кривенькие срезы прикрылись ещё одним симпатичным сердечком.
 Получилась вот такая, очень сердечная открытка. Открытка получилась не маленькая и Катя решила её подарить кому-то из своих школьных учителей.
А потом использовав все подручные материалы которые нашлись у мамы в закромах, сделала ещё и маленькие открыточки-валентинки.
Эта открытка с сердечком в технике "печворк"
На этой открытке сердечко деревянное. Украшено оно стружкой от цветных карандашей.
Здесь сердечко плетёное, украшено обрезками швейных ниток.
А на этой открытке получилось одно текстильное сердце, состоящее из четырёх таких же, но маленьких и разных по цвету.
 
 Вся работа была проделана после ужина и как всегда на кухне накануне праздника и не заняла более часа. А на утро все эти маленькие открыточки (вместе с большой) были отправлены в школьный почтовый ящик для праздничных валентинок))
p.s. ...А сегодня деть уже прибежала со школы и похвасталась тем, что открыточки нашли и порадовали своих хозяев) ...И полученными подарками тоже, но только об этом история конечно же умалчивает)))