24 декабря 2013 г.

Москва-Нижний Новгород

Уф-ф-ф-ф-ф!!!! Наконец-то можно выдохнуть и вздохнуть с облегчением (а ещё выспаться, отмыться и поесть домашней еды). Закончился трёхдневный турнир по флорболу памяти Л.Л. Антоновой в Нижнем Новгороде.
Мы с Проняшей сопровождали нашу Катэ,  составляя с другими родителями  группу болельщиков за нашу сборную. Сама поездка скажу вам  оказалась не из лёгких, как и прошедшие в те дни соревнования. Все три дня мы вместе с командой целыми днями "тренировались", бесконечные флорбольные игры и большое количество команд. По две, три команды из каждого из городов Нижний Новгород, Сергиев-Посад, Балашиха, Ветлуга, Покров, Балахна, Фрязино и всё это за три дня.
Размах всего мероприятия был на уровне с европейским. Новый, специально выстроенный для взращивания флорболистов,  комплекс вызывает зависть. Вот ведь действительно люди заинтересованы в развитии этого вида спорта, что называется всё для детей, для игроков.
Здесь могу рассказывать долго, но думаю не стоит, поэтому о главном.

Первый день турнира был для всех одним из тяжёлых. Поздний сон накануне и ранний подъём с утра дал  о себе знать. Сыграли младшие не важно, возможно именно это и повлияло на весь дальнейший ход событий. Весь остальной день они тренировались и играли уже                   вечером, а по результатам вошли в 1/4 полуфинала.

разминка  перед  игрой

игра началась

блокировка своих ворот

 вот так девчонки радовались очередному голу в ворота соперников

Катэ подаёт штрафной, но что-то задумалась
День второй. В 1/2 финала вошла только старшая команда наших игроков. Младшие, включая и мою Катэ, выпали ещё в 1/4, хотя предпосылки для победы и были. Конечно обидно остаться ни с чем, но всё же это опыт, это вывод и новое стремление к новым целям.

...а пока старшая команда борется за победу Проник берёт частные уроки
 
 Последний день оказался самым напряжённым, суетным и абсолютно непредсказуемым. С утра младшие смогли немного поспать пока старшие играли очередную игру, затем мы выселялись из гостиницы и с кучей баулов тащились в другой конец города на финальную игру.
...и вот когда все игры закончены

все победители определены и золотой кубок НАШ. 
Старшая команда заняла первое место среди команд своего возраста


Затем были длительные ожидания и сборы. И наконец церемония награждения, маленький праздничный фуршет и дорога домой.



Проник стойко выдержал все испытания. и не смотря на усталость радовался от души


Эмоций и впечатлений от поездки очень много, в голове сейчас "каша". Всего не передать и не перерассказать, поэтому просто немного прогулочных фрагментов. Жили мы на Большой Покровской улице, совсем рядом с Кремлём (хотя в Кремле я так и не была). Место здесь очень оживлённое, фактически центр города. В свободные минуты а таковых почти и не было мы с детьми осваивали достопримечательности Большой Покровки и набережной







Затем мы любовались экспонатами военной техники и катались с ледяной горки. На большее времени не было, ведь цели и задачи у нас были совсем иные.



Вот как-то так, всем спасибо за внимание и понимание. а вот фотки под кат я так и не научилась загонять)))