23 января 2016 г.

"Едим дома"

Всем любителям вкусно покушать, ДОБРОГО.. и ПРИЯТНОГО..! "Едим дома!"
Моё кухонное вдохновение в этом году пока ещё не проснулось, или ещё не отошло от новогодних праздников, не знаю. Но факт тот, что готовить мне почему-то совсем не хочется, а что-то мудрёное готовить не хочется ещё больше. Голодные мы конечно не сидели, иначе меня бы уже съели, запилили, вынесли мозг. нужное подчеркнуть  поэтому как-то так...
Завтраки традиционные - сыр, каши, творог, йогурты... во всех возможных вариантах)
творожок со свежезамороженной клубникой, смородиной, абрикосом и т.п.
 На обед немного углеводов
А на ужин много белка
 Салат из кальмаров с куриным мясом. Кальмары отварить, порезать кольцами. Куриное филе отварить, можно немного обжарить на сухой сковороде, порезать (порвать) на волокна. Кальмары и филе смешать, заправить натуральным йогуртом (сметаной, майонезом), добавить свежую зелень. Для любителей нетрадиционных вкусов можно добавить кислое яблочко, предварительно натереть его на тёрке.
 Омлет с курицей. Взбить два яйца, один белок, немного молока-всё смешать. Куриное мясо отварить, обжарить, кому как нравится, залить яично-молочной смесью, украсить зеленью, 5-7 минут потомить под закрытой крышкой на сковороде.
Просто кусочек форели... просто отварная рыба.
А это тот момент, когда понимаешь, что "мудрить сегодня-это не твоё", но всё же...
Коржики делать мне понравилось больше) Галя, спасибо за рецепт! Гости были довольны!
попросила дочь почистить морковь, вот почистила.!?
 Ну и напоследок эпизод из серии "овощное рагу". На сегодня у меня всё!
Вкусной всем недели и полезной еды!