7 января 2015 г.

Праздник Рождества завершился))

Ну вот и праздник Рождества подошёл к завершению. Всех-всех с Рождеством!
У нас тоже праздник завершился, все улеглись по своим кроваткам и я решила поделиться хорошим настроением. Денёк сегодня был очень замечательным, погода стояла просто чудесная, немного морозно, но всё же. Накануне выпал снег, а к обеду чуть потеплело и светило солнышко. Мы наконец-то всей нашей семейной бригадой выбрались в лес.

 Сначала думали что-нибудь пожарить, но пока всех собрались, решили просто немного погулять. Холодно, малышню утеплили по полной, а Лунику даже валенки натянули.
Пожгли костерок, да папа чуть покатал детей на снегоходе. А то он бедолажка с лета стоял и ждал своего зимнего часа, да и дети уже изнемоглись, папа ведь обещал, что когда-нибудь он у нас будет. Вот добрый дедушка Мороз и помог нам в этот раз, правда ещё летом (видимо Мороз предвидел нынешнюю ситуацию в стране).
 Если говорить о подарках, то свой новогодний подарок я тоже получила ещё до НГ, новую рукодельную подругу. Правда я толком на ней ещё и не шила, всё набегами, набегами, я боюсь её, а она меня.
А это накануне муж мне букетик приподнёс, просто так. Ты же говорит, любишь когда просто, без повода)
Дети тоже получили, что заказывали.. Письма правда написали в самый последний момент, но Мороз и здесь оказался очень добрым. Ксеньке досталась новая сумка-рюкзак для школы, Катьке достался "бублик" с горки кататься, Прохору детский развивающий компьютер, ну а Лунику музыкальная игрушка, так же качает головкой и поёт, и говорит.
Погуляли в лесу мы не долго, всё-таки к вечеру ещё больше холодает, да и солнышко как-то быстро скрылось. Туда-сюда и уже закат, а время всего-то около четырёх после полудня.
Традиционные рождественские кексы в этом году с детьми не пекли, но вчера я делала творожную запеканку, аж в двух формах. Вчера сразу всё не осилили, а сегодня после леса самое оно.
После, любители бани, пошли париться. Баня в этот раз у нас оказалась просто сказка.
Напарились, начистились, снегом потёрлись, просто супер.
Ну а потом все к рабочему столу лепить пельмени. Лепили все и большие и малые, до тех пор пока мамины руки могли катать тесто.
Не знаю сколько мы их налепили, честно скажу не считала, но на вскидку муж сказал, что штук триста-четыреста пельмешей имеется. Для нашего семейства это конечно немного, одно радует, теперь на какое-то время есть у нас НЗ.
Малышня тоже остались довольные, Проник всё книжки читал, а Лунь ползал вокруг стола и пел песни.
И вроде день насыщенный, накатались, надышались свежим воздухом, а улеглись вот сегодня позже обычного. Зато сопят теперь все дружно, хорошо так на душе, спокойно. Все дома!
Девочки, желаю и вашим семьям спокойствия, мира и добра!!! И с очередными наступающими праздниками!