4 января 2015 г.

Поделки из бумажных салфеток

Всем привет! Сегодня хочу немного показать и рассказать о поделках, которые мои дети готовили к НГ..
Пока я подгоняла различные "хвосты" по хозяйству девчонки всячески занимали Прошку и себя в том числе. Я только подкидывала им идеи и выдавала нужные материалы и инструменты.
Одной из таких поделок были бараны из бумажных салфеток.
Для этого детям понадобилось совсем немного:
картонные шаблоны-овечки, собачки, кошечки и т.п. (можно нарисовать самим или распечатать на принтере)
салфетки бумажные,
клей-карандаш,
цветные гелевые ручки (или фломастеры),
джут, шнурок или подходящая лента.
 Берётся (или вырезается) нужный шаблончик, в нашем случае это будет баран. Отделяем место для мордашки.

  Затем берём бумажную салфетку и разрываем её на небольшие кусочки. Из каждого кусочка салфетки скатываем шарик.
Каждый из этих шариков приклеиваем на наш шаблон, заполняя таким образом вcё пространство, кроме мордочки.
Вырезаем из картона уши, приклеиваем. Дорисовываем мордочку.
Когда всё готово, крепим шнурок. Теперь это можно использовать как подвеску или как украшение на ёлку, а можно оформить и подарить как открытку бабушке или дедушке.
С такой техникой аппликации я познакомилась года три-четыре назад, ещё когда совмещала должность ведущего детских праздников в ресторане.
В обычные дни (помимо проведения праздников) мы с детьми занимались различными видами творчества.
Тогда я и не знала, что у этого вида творчества есть официальное название. А оно оказывается есть, вот например недавно  в детском мире я обнаружила уже готовый набор для такого творчества, с названием "Аппликация 3D".  В такой набор входят несколько готовых шаблонов, специальная бумага для скатывания шариков и ещё несколько дополнительных прибамбасов. Один такой набор мы подарили нашим блоггерским друзьям, надеюсь им тоже понравится такой вид творчества.

От себя лично хотела бы добавить, что в зависимости от вида бумажных салфеток, такая техника может усложняться или облегчаться. Например если взять обычные рыхлые салфетки, то с задачей по скатыванию бумажных шариков справится даже полуторагодовалый малыш (проверяла на личном примере).

А если взять бумажные салфетки поплотнее и чуть лощёные (они и в цене будут подороже), то бумажный шарик не будет таким рыхлым и будет более аккуратно выглядеть. Это уже для детей постарше, думаю от трёх лет и старше.

А вот в наборах, производитель уже предлагает бумагу больше похожую на папирус, она более тонкая, но достаточно ярких цветов.

Работа это детская, поэтому отправляю её в детскую галерею