25 сентября 2013 г.

Треугольные человечки

от 18 августа 2013 года
...в продолжении о лете

Побывав в очередной раз в магазине детских товаров (в поисках подарка для малыша), опять убедилась насколько всё-таки дорогое удовольствие игрушки для малышей, а ведь зачастую китайского производства и не из самого лучшего сырья. Обидно.
В общем сделав определённый вывод о соотношении цены и качества, я опять пришла к выводу что кое-что я всё-таки могу делать и сама. Немного подумав, вернулась домой без покупки. Дома долго размышляла чтобы такого придумать, но ничего не придумалось и я вспомнила, что когда-то очень давно видела интересную игрушку, на ней и решила остановиться. Только свою я изменила, добавив руки, ноги и дополнительную игральную фурнитуру.
Развивающая игрушка, что-то вроде квадратного мякиша, только треугольной формы с лицом улыбчивого человека.
развивающие игрушки своими руками


 Как ни странно. но треугольник имеет четыре грани.  Все четыре  грани треугольника сшиты из лоскутов цветной и однотонной ткани различной по фактуре , внутри синтепон, поэтому игрушка мягкая и приятная на ощупь.
Одна из граней является основной, фланель с крупным рисунком- она улыбается и умиротворённо смотрит вдаль, на ней имеются  глазки-пуговки, длинный носик -связан крючком, ротик-вышит нитками мулине, волосики в виде цветных ленточек, две ручки и две ножки. 
Одна ручка связана крючком на шнурочке-мягкая, внутри бусины, пальчиками приятно перекатывать.  Другая тряпичная на резинке- внутри синтепон, на ощупь мягонькая, можно мять и тянуть.
Одна ножка на толстом шнурке, на ней колечки разных размеров обвязаны крючком, колечки из мягкой пластмассы, можно сдавливать и грызть. Другая ножка на вязаном шнурке, шнурок потоньше, на ней пластиковый контейнер, обвязан крючком, внутри бусины-гремит, шнурки можно сравнивать по толщине и цвету.
Вторая грань треугольника  лоскут бязи с мелким рисунком, на ней шнурки с цветными бусинами, различные по составу, можно считать, сравнивать по цвету и просто трогать.


Третья грань треугольника  лоскут цветной бязи, на ней изображены девчушки в платьицах, платья - ленточки разного цвета и состава, можно теребить и сравнивать по цвету.
Четвёртая грань треугольника лоскут цветной бязи, это дно.
 Сверху на одном из углов имеется петля с липучкой, игрушку-треугольник можно подвесить на кроватку, коляску или ещё куда-либо.
 Это была первая пробная (как впрочем и все остальные, раньше я их никогда не шила). Вдохновленная собственной работой сшила ещё парочку таких же человечковых треугольников.
это №2

  Одна грань лицо, на другой грани бабочковый рай, на третьей считалочки.
 а это №3
у него имеются уши в виде цветных ленточек
 Одна грань - лицо, на другой аппликация - солнышко, облачка связаны крючком из х/б пряжи, дождик - декоративная лента вьюнок. радуга - цветные атласные ленты. можно трогать и теребить лучики и дождик. На третьей цветочек из капроновой ленты, в середине пуговка, стебель вышит нитками мулине, листик пришит, связан из х/б пряжи, внутри бусинки, можно перекатывать, шуршит.
Все детали  надёжно укреплены, места креплений ручек, ножек и проч. дополнительно обработаны.
И на последок... 
На грани каждого из треугольников, которая является дном, я решила вот таким образом отметить свою работу (в левом нижнем углу инициалы моего блога)
 
опс..забыла смыть маркер)??


Подарок получился многовариантный, какой из этих трёх подарю, ещё не выбрала))