9 сентября 2013 г.

Московский зоопарк летом 2013

от 1 августа 2013 года
в продолжении о лете...

Каждый  год в середине или к концу учебного процесса, для своих детей и для себя я составляю этакий календарь отдыха, кто, куда и когда поедет и чем будем заниматься в летние каникулы дома. Последовательность и намеченные планы конечно не всегда реализуются, что-то спонтанно прибавляется, меняется или исчезает из календаря вообще, но есть некоторые моменты которые входят в группу обязательных.
Вот одним из таких обязательств и является в нашей семье поход в зоопарк. 
Каждый год летом в той или иной компании я со своими детьми (и очень редко в компании папы) ездим в главный московский зоопарк, что находится по ул.Большая Грузинская,  в центре Москвы. Каждый год  в зоопарке что-нибудь меняется, каждый раз интересно как в первый раз.  Появляются новые животные, у животных появляется потомство, одиночные обзаводятся парами. Открываются и расширяются новые территории, отдельные зоны и загоны для животных. На территории зоопарка  каждый год высаживаются новые цветы и растения. Зоопарк вообще весь в целом очень многолик, придёте ли вы осенью, зимой, весной или летом, вы всегда найдёте для себя что-то новое, ещё неувиденное. Об этом зоопарке можно говорить много и очень долго.
 Мы бываем в зоопарке только летом, потому как дорога от дома занимает около 2-3 часов без пробок, а с пробками бывает и 5-6. С нами всегда собирается целая компания, и получается в среднем 3-4 ребёнка и два взрослых, поход получается долгим и утомительным для всех, это всегда длительные сборы и объёмные сумки (т.к. фастфуд и прочее быстрое питание это не для моей семьи). Вот и в  этот раз все очень-очень устали, но были довольны, а я себе поставила очередную галочку -пунктик выполнен (потому как для моего маленького Прохорика это был первый общественный поход в такое количество людей, а для меня целое испытание)
Итак, вперёд.. Просто фото и некоторые  комментарии по ходу.

животные которые наверное затмят сердце каждого
 


  А эта умилительная картина полностью затмила моё сердце. 
Я несколько раз подходила и наблюдала эту картину - целая обезьянья семья, всё как у людей.
Мама обезьянка и чесала малыша, и кормила и искала у него что-то в шёрстке и просто гладила малыша по спинке, очень нежно и очень чувственно смотрела на своё чадо. А папаша в это время скакал и по территории и искал пропитание, собирал кусочки хлеба, фрукты и всё то, что бросали ему люди. Потом откуда-то вылезла ещё одна мамаша с малышом на пузе, та с ним пыталась играть, но он упорно не хотел и намертво держался за неё и  не отпускал.
фотоаппарат мой не расчитан на такие расстояния поэтому фотки получились мутными

Вообще в зоопарке можно сделать бесчисленное количество фотографий, провести бесчисленное количество времени и бесконечно любоваться животными. Поэтому я не буду вас сильно грузить, лучше соберитесь и побывайте лично. Я уверена вы получите непередаваемые впечатления и массу удовольствия
...а теперь на заметку.



и ещё чуть-чуть о детках..
Проняше очень понравились лошадки и козочки.
 
Катэ выросла и стала ростом чуть выше среднего овцебыка
А Ксю  насмотрелась на семейство макаковых и решила поэкспериментировать лазание по деревьям

 А это наверное обо мне (картинка тронула, наверное обезьяны мои родственники)
Всем спасибо за внимание. 
И приятного вам путешествия в зоопарке!!!