21 июня 2015 г.

Проект Едим дома №2

Эта неделя в плане еды была неплодотворной. Мы много отдыхали, ездили, просто куда-нибудь ходили, решали всякие-разные вопросы и как следствие я мало готовила на своей кухне) Но отнюдь, домашняя еда для моей семьи-это наше всё!!!
Для некоторых из моих домочадцев завтраки традиционно состояли из каш, сыра и хлеба... (ячневая каша, сыр твёрдый и тостовый хлеб, предварительно подсушенный в духовке)

кое-кому достаточно было чашки чая с лимоном и мёдом и небольшого кусочка сыра))
ещё мы завтракали вот так (опять каша, сыр, тостовый хлеб, имбирное печенье, клубника, свареный мною компот из погрызанныхдетьми яблок и свежезамороженной клюквы)
и вот так тоже (на фото всё понятно, в чашке просто чай, просто травяной)
Полноценных обедов было совсем немного, в основном всё случалось на бегу (ореховая смесь, кефир, гречневая каша с молоком)
или в дороге, в виде холодных бутеров домашнего приготовления, например таких (помидоры тушёные с зеленью, новый выводок из оригинала тостов "Бручетта")
Несколько раз были и супы (с рисом, вермишелью и просто картофельный), а мясо подавалось отдельно или в дополнение к чему-либо
супчик дня для самого юного члена семьи выглядел совсем просто, потому что он тоже ценитель натурального мяса куском)
Больше всего на нашем столе было фруктов и сезонных ягод (в основном это черешня и клубника которую съели раньше чем я решила сфотографировать)
А ещё на нашей кухне, свободным творчеством занимались старшие дети. Делали клубничное молоко и мороженое...                                                        Яблочное и апельсиновое))
Традиционно на нашем столе появлялись и овощи...
...В виде салатов: салат из белокочанной капусты и огурца, и овощной салат с сыром моцареллой с масляной заправкой,
 ...целиковые овощи и в сочетании, с тем же сыром моцарелой)
и многокомпонентные овощные салаты, которые можно подавать как горячими, так и холодными (основной овощ сезонный кабачок)
...или вот так, когда "Ну очень хочется кушать!!!"
А вот так мы ужинали, всей семьёй!
 Ну и  конечно вкусняшки для своих сладкоежек я тоже делала. Песочное печенье "посыпушка", у всех оно имеет разные названия, но принцип один и тот же...песочное тесто в основе, банка густого варенья и немного терпения желания))

...И манник. У нас он всегда разный, зимой он бывает с морковью, с изюмом и орехами, а летом с ягодами или например как в этот раз с яблоком. 
Не знаю насколько это было вкусно, но судя по тому обгрызанному кусочку, что мне достался, можно предположить))
Вчерашние и сегодняшние обеды и ужины остаются за кадром, так что до следующей недели в проекте от Наташи "Дома вкуснее"
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь было вкусно и интересно!