16 февраля 2014 г.

"Любимые сердца"

День Святого Валентина. Особым праздником его не назовёшь, но тем не менее это ещё один не лишний повод собраться семьёй и побыть вместе. В суете буден всё хорошее быстро забывается и становится обыденным, и лишь такие моменты часто остаются памятны.
В этот день мы обмениваемся небольшими подарками, сувенирами и просто приятными вещицами, вспоминаем о первых совместных праздниках  и о многих других моментах из жизни нашей семьи. Фаворитом семейных историй, является наше знакомство с мужем. Эту историю из года в год мы не перестаём рассказывать нашим детям, а они теперь уже зная её, где-то нас корректируют и дополняют. Получается очень смешно, вроде как мы уже такие старые, что забываем как это было. Но такие истории редко забываются, и остаются чем-то особенным.
С тех пор прошло двенадцать с лишним лет. В нашей совместной жизни были взлёты и падения, но хорошего всё равно всегда было больше. Забот и проблем по-прежнему много, но всё это не мешает нам быть большой дружной СЕМЬЁЙ.
И сегодня, я как и раньше, могу сказать, что мой муж самый-самый! Он самый лучший муж, отец и просто мужчина. Люблю его!!!


Мы частенько балуем детей и друг друга, по поводу и без повода, но в праздничные дни, подарки становятся более ожидаемыми, а обстановка более торжественной.
Вот и в этот раз своих любимых я немного побаловала. На десерт к нам пожаловал, всеми любимый морковный манник, и печенюшки в виде сердечек, звёздочек и грибочков.



Ещё девчонки получили по небольшому рукодельному сувениру. Катюне досталась сумочка-кошелёк в форме сердца, сшитая из фетра (как и предыдущие сердечки).



Кошелёк вешается на шею, в него помещается что-либо небольшое, например носовой платок. Украшен кошелёк цветком, на котором готовится к полёту отдыхает божья коровка.


Ксюше достался целый набор сердец - подвеска и серьги.


Серьги и кулон сделаны из канцелярских скрепок. Каждую скрепку я согнула в форме сердца и обвязала красными нитками. Для серёг вставила готовые швензы, а кулончик подвесила на вощёный шнур. А ещё я решила эту работу добавить в галерею-задание "Женский сюрприз", надеюсь подойдёт.

Пронюшке мы купили пальчиковые краски и свой подарок для всех нас, он нарисовал.


А вот такое сердце приготовили для нас с папой, наши девчонки. Два сердца в одном.


Идею с пазлами подкинула им я, но даже не ожидала, что получится так красиво. Потому как исполнили и придумали остальное, они сами. Большое сердце из пазлов, собирала и клеила Ксюша, а маленькое из остатков цветных ниток и картона, делала Катюшка. Сердца между собой крепятся и подвешиваются за ленточку. Сердечко идёт в галерею "Дела сердечные".


P.S. А ещё дети сказали, что это сердце очень похоже на моё. Скоро "Любимых сердец" прибавится, и в нашем доме зазвучит ещё один детский голосок .