8 июля 2015 г.

Долгожданные погремушки

Давненько я не вязала свои колокольчиковые погремушки. Многие спрашивали что случилось, когда будут снова, много раз звонили из рукодельного магазина, но моё желание вязать именно их, было где-то потеряно, или это оно потеряло меня?...
Но вот в один хороший день, всё встало на свои места, пароли, явки были поменяны, а адрес восстановлен... Погремушки "нашлись"!

Всё как и раньше, пряжа для обвязки 100% хлопок, пластиковая основа, наполнитель гранулят. Погремушка-колокольчик "Розовое цветение", подойдёт для малышей от 3мес. и далее. Моим мальчишкам очень нравилось чесать об палочку-держатель дёсенки в период прорезывания зубов, а сейчас когда младшему уже 1г.1мес. он забавляясь до сих пор её грызёт..она твёрдая и не гнётся.
Колокольчики приятно гремят, не слишком шумно и не очень громко. Цветочек можно потеребить.
В качестве декора, тонкая капроновая ленточка, которая при желании легко снимается, она продета через петли и завязана на пару узелков. Вся остальная конструкция очень надёжно закреплена, все лишние нитки спрятаны вовнутрь рукоятки-держателя, нигде ничего не торчит
В креплении погремушек я не использую ни клей, ни какие-либо другие вещества, всё крепится между собой вязальными нитками, поэтому её можно с лёгкостью мыть и стирать вручную. Отлично отмывается обычным детским или хозяйственным мылом.
Погремушка "жёлтая бусина". В этой погремушке в качестве цветочка использована обвязанная деревянная бусина, можно грызть.
На сегодня всё, продолжение следует...