13 апреля 2014 г.

Весеннее потепление и комплект для Прошки

Наконец-то  потеплело (весна к нам вновь вернулась) настроение приподнялось и на душе сразу стало легче. Теперь нам с Проником можно гулять целыми днями. Что мы незамедлительно и сделали аж всем семейством, в очередной раз выгуляв Прошкин новый вязаный комплект - шапку и шарф. Шапочка у меня связалась быстро, её украшает шармик в виде руля. А вот над шарфиком пришлось подумать, что-то всё время меня устраивало. В итоге своих экспериментов, на одном я всё ж остановилась, и получился шарф-хомут. Всё вязала крючком из ниток YarnArt.

 Гулять мы отправились в парк, попутно открыв сезон аттракционов. Пронюша в первый раз катался на таких каруселях. Ему очень понравилось, некоторые он  рассматривал с интересом взрослого человека, а от некоторых был просто в восторге.
Первой была карусель "лошадки". На лошадке Прошик держался с важным видом, как главный предводитель гильдии девочек, которые устроились по соседству. Забавно так было наблюдать за сложившейся картиной. Наш папа всё время улыбался, а Проник сдержанно за всеми наблюдал.
Потом были машинки. Катание на машинках Проника привело в восторг, он смеялся, махал руками и строил гримасы. Я заметила, что больше его привлекает техника, он пересмотрел  все аттракционы с машинками и паровозикам, и долго-долго наблюдал за вертолётами.
А ещё я в очередной раз убедилась на сколько всё-таки разные наши девочки. Это проявляется буквально во всём, а с возрастом всё больше и больше это заметно. Вот и здесь на аттракционах, Катя выбирала более экстремальные карусели, а Ксеня более спокойные. Катаясь на машинках, Катя гнала как опытный водила, а Ксеня передвигалась спокойно и размеренно, не совершая никаких лишних манёвров. Интересно какими они станут во взрослой жизни?!
Вот так позитивно  и по семейному мы провели первые, по-настоящему тёплые, весенние деньки. Новый шапочный комплект Пронику очевидно понравился, ведь он даже не пытался его снять. Шапка села как влитая, даже без наличия завязок. Я пришла к выводу, что ему очень удобно и комфортно. Хотя когда я связала шарф-хомут, всё думала может для удобства одевания-снимания, пришить пуговицы, но посмотрев в использовании, решила что это лишнее. В итоге оставила без изменений, оказалось очень удобной вещицей для малышей, нигде не дует, не давит и никаких лишних болтающихся деталей.