15 сентября 2014 г.

Осенний секрет Прохора и его День рождения

Давно известно, что все дети между собой имеют свои секреты, тайны или небольшие секретики. Вот и у наших Прохора и Кати появился маленький осенний секретик. Расскажу как это было. Но для начала немного предыстории.
Лето кончилось, а песочница которую построили наш папа вместе с Прохором так и осталась пустовать. Песок завести не получилось.

Поэтому мы по-прежнему ездим на городскую песочницу. Игрушек мы всегда с собой берём много, так что в дополнение к уже имеющейся сумке для игрушек, появилась ещё одна. Сшила я её уже давненько, но всё не было случая показать её обществу. Размер у неё получился достаточно большой, что удобно для переноски машинок или мячей. В отличие от предыдущей, эта сшита из цветной детской х/б ткани и хозяйственной сетки.
 
И вот на днях, когда мы в очередной раз отправились на прогулку, игрушки детям вовсе не понадобились, пригодились лишь несколько лопаток и ведёрко. В песочнице Прохор вместе с Катей делали секретики, закапывали их в ямку, а потом находили-откапывали и закапывали обратно. Потом снова откапывали ямку, прятали и снова находили и т.д. и т.д. Забава получилась что надо, помню в моём детстве я тоже такие делала.
Секретик у них получился осенним, и состоял из красивых листочков, плодов боярышника и нескольких веточек от деревьев. Чтобы не потерять то месте где спрятан секретик, Прохор построил маленький домик, а на месте следующего слепил из песка кулич (который немного разрушился, а Катя его "подремонтировала").
Содержимое таких секретиков может быть любым-это и красивые фантики, цветочки, высушенные насекомые и много других детских интересностей. А когда придёт зима, и песок в песочнице замёрзнет, то можно будет делать такие секретики, закапывая их снегом, или замораживать в воде, а потом рассматривать их сквозь лёд.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ещё пятого сентября у нашего Прохора случился день рождения. Ему исполнилось целых два года. За прошедший год Прошка значительно вырос и очень изменился. Научился самостоятельно кушать ложкой, одеваться и обуваться, ходить на унитаз и теперь готовится пойти в детский сад. Переселился на большую кровать и научился спать на ней, не падая по ночам.
 
В день рождения я как обычно пекла праздничный торт.
Приходили крёстные Прохора и наши близкие друзья, было много детей, смех и веселье, воздушные шарики и много интересных подарков.

P.S. С осенним секретом отправляемся в галерею "Наши дети круглый год", и в проект "Игры с водой и песком"