16 июля 2013 г.

Моё лето и сумочки-мешочки

Всем летний привет!
 Наконец-то я и все мои домочадцы вернулись домой. 
Пока моя Кате отдыхала на море и зарабатывала очередные награды, мы прибывали в гостях у бабушек,  в моём родном городе http://www.oskol.ru/page/o-starom-oskole
Наверное некоторым покажется безумием то, что мы живя за городом в своём доме на свежем воздухе с лесом и речкой, стремимся попасть в город с его отравленными выбросами и прочей вредной инфракструктурой. 
Да, скажу я вам, мы безумны или это парадокс. Мы живём за городом круглогодично, здесь безусловно здорово, и лес, и речка, и воздух, и даже люди другие, ничто не сравнится с городской жизнью. Но рождённые в городе, меня и детей, тянет в город- в центр событий, а тот факт, что мои мама и мама моей мамы живут в городе, для нас лишний повод куда-нибудь вырваться (даже если это почти в 700км от Москвы). Вот так, мы периодически с детьми и путешествуем.
 Зато каждый раз, возвращаясь домой, мы получаем истинное наслаждение. Вот и в этот раз очень я соскучилась по дому, по моей Кате, по нашему папе и даже по нашим четвероногим питомцам. Поэтому с возвращением меня!!!
Отдых отдыхом, а время я тут зря не теряла. Зная родной город , как свои пять пальцев, я побывала во многих рукодельных магазинчиках, обилие товаров меня к сожалению не потрясло, но порадовало, что и здесь люди стали тянуться к домашнему уюту и теплу.
 Кое-что из ниточек и тканюшек я себе всё же прикупила.. Ещё больше я обнаружила в закромах своей мамы,
ненужные пуговицы, бусины, всякие стеклянные штучки от старых люстр, когда-то плетёные мною фенечки и конечно же волшебная ножная швейная машина (много лет назад она казалась мне волшебной и неприступной).
 В ней обнаружились лоскутки тканюшек от маминых юбок, в последстии мною перешитых, куча ленточек, мои первые школьные воротнички и пионерский галстук и ещё много всяких интересных разностей. 
А это фото в первой сшитой мною юбке, я нашла в альбомах моей мамы 
(фотография отпечатана на бумаге и отсканирована, так что ссори за объёмчик и качество)
(на фото я с мамой, мне лет 15-16, точно не помню)
...ха-ха-ха, юбки-то здесь совсем и не видать, зато видны подтяжки с которыми я эту юбочку носила. Шила я её на глазок, прототипом служила купленная когда мамой, джинсовая юбка шестиклинка, по её подобию я и мастерила.  Край подола как и положено был подвёрнут и спрятан, а вот боковые срезы не были обмётаны, кое-где обшиты в ручную, швом через край, потому как строчить я умела только прямой строчкой, к счастью изнанка всё скрывала, так что эти нюансы не мешали мне быть королевой. 
 Вот такая я умница-рукодельница)) 

 Кое-что из нового приобретённого тоже возымело жизнь...
Эти две лёгкие сумочки-мешочки связались для двух юных очаровашек, дочурок одной из моих дорогих кумушек. К ним ещё прилагалась пара замечательных кулончиков, мною связанных, думаю они уже достались адресатам (сфоткать как-то не подумала). А вот сумочки ещё ожидают своих хозяек...

эта для  Полиночки

(мои любимые ниточки Coco Vita cotton и немного атласной ленты)

а эта для Олесеньки, она по размеру чуть побольше 

Сумки вязались без какой- либо схемы и определённых размеров, просто захотелось что-нибудь связать в подарок замечательным девчушкам. Надеюсь девочки будут довольны. 
Натуся, приезжайте, ждём вас в гости!