Как быстро пролетает время! Вот уже и август за окном, последний месяц лета, а так много надо ещё успеть... А пока поделюсь с вами очередной радостью.
Ещё в июле месяца у нашего любимого папочки и моего возлюбленного мужа случился очередной День рождения. Годков ему стукнуло не мало, но и не так много, возраст как говорится уже солидный, как впрочем и сам именинник.
раннее утро, Прохор поздравляет папу
Кто-то скажет что юбилей, но у нас всё просто, просто очередной День рождения! Вопроса что подарить своему любимому и дорогому человеку у меня уже давно не возникает... всё, что необходимо человеку (взрослому мужчине, мужу) для счастья у него есть... Дом, Семья, Дети...
...Дом, где всегда любят и ждут...
...где ценят и благодарят!
...где ценят и благодарят!
вместе с детьми готовим праздничный ужин
Как обычно в День рождения, все Дети от мала до велика, рисовали для папы праздничный плакат
Ведь мы Семья!!!
А это уже мой шедеврик для любимого!
праздничный торт с ягодами и фруктами
Фото праздничного торта оказалось всего лишь одно, и то сделано случайно. В этот раз он получился особенно вкусным, и это не мои слова, это реакция публики и отзывы наших друзей. Поэтому мы с детьми тортик и не распробовали, а некоторые члены нашей семьи даже и не попробовали. Так что чтоб не пасть лицом в грязь и всё-таки побаловать своих любимых, пришлось повторить на бис, в другой обычный будний день.Итак, кому надо, читаем дальше...
Делается торт достаточно просто, главное это выпечь коржи. Для коржей понадобится:
3 куриных яйца, 1 стак. (200мл) муки, сахар по вкусу, разрыхлитель на кончике ноже. Яйца с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, выпекать минут 20 при Т-180-200. Тесто замесить дважды. Затем каждый корж (их пока два, но в процессе выпекания они поднимутся), разрезать вдоль, чтобы из одного получилось два.
Каждый корж пропитать кремом. Для крема понадобится сметана (лучше больше, у меня "на глазок") и сахар, я добавила ещё апельсиновую цедру и апельсиновый сок (можно и без них, это на любителя). Взбиваем, обильно смазываем каждый корж.
Сверху украшаем свежими (или мороженными) ягодами, фруктами...в общем всем тем, что найдётся у вас под рукой. У нас в этот раз смородина красная и чёрная, крыжовник (с собственного урожая), малинка (из леса), дольки лимона и сливы, нектарин порезанный дольками. Ф-ф-фсё!!!
Мало? Тогда ещё немного для тех кому хочется ещё немного заморочиться...
Для того чтобы ягодки и фрукты намертво прилипли, а композиция выглядела ещё более красочнее (или имела бы другой цветовой оттенок), я всё это дело проливаю желатиновой смесью. Желатин размачиваю в воде или соке, добавляю каплю сахара, всё заливаю и в холодильник минут на ......цать (лучше делать всё заранее, чтобы все коржи равномерно пропитались). Мой торт готов!
А я пошла печь следующий, ведь сегодня у нас очередной День рождения...но это уже совсем другая история, не уходите далеко, я скоро вернусь!!!
Спасибо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий