30 января 2014 г.

Тёплые штаны и жилетка

На улице по-прежнему стоит мороз, и столбик термометра показывает -20, а  сегодня ночью было наверное и все -30, потому как с утра очень-очень холодно. А у нас в деревне по-прежнему происходят перебои в электроэнергии.
Каждый год наш район застраивается  новыми домами, многие владельцы которых отапливают свои жилища с помощью электрических нагревателей. И как часто это бывает, дома строятся, а условия для подведения разного рода коммуникаций до конца не созданы. Так и здесь, местные трансформаторы не выдерживают напруги, происходит перегруз и как следствие, постоянные аварийные отключения. Нет электроэнергии - нет света, нет воды.
А в моём случае, когда подача отопления и циркуляция батарей напрямую зависит от электроэнергии, это ещё грозит и постепенным остыванием дома, хоть и происходит это не так быстро как в кирпичных или монолитных домах. Дом остывает постепенно с верхнего этажа по нижний, он всегда самый тёплый (там котёл). И хоть нижний этаж самый тёплый, мы там долго сидеть и играть с Проняшей не можем, ведь это часть дома -кухня и столовая. А большую часть времени мы с ним проводим наверху, там он играет и спит.
В один из таких нетёплых дней, я и сшила Пронику  тёплые штанишки и жилетку.
В качестве материала для штанов взяла мужнину красную флисовую кофту, а точнее только рукава от неё.  Штаны на резинке. Подворот для вставки резинки кроила из оставшихся лоскутов, показалось мне что в попе низковато, а мне нравится чтоб всё было закрыто. Ну и конечно нашивка, ну как без неё, у папы же она была.



Жилетка двусторонняя на молнии. Лицевая сторона из остатков нового синего флиса (как-то покупалась на осинке), а внутренняя сторона из тёплой фланельки, времён моего детства (досталась мне в наследство от моей дорогой крёстнушки). Обе выкройки из журналов детской бурды, хм-м... аж .....года



        Ну и напоследок, пошкодить!!! .....ну как не воспользоваться таким случаем??